Conseils pour la création d’un mot de passe fiable

Un mot de passe fiable est votre première ligne de défense contre les intrus et les imposteurs. Voici quelques conseils utiles pour créer un mot de passe fiable et garantir la sécurité de vos informations.

Créer un mot de passe fiable

• Utilisez des mots uniques - N’utilisez pas de mots évidents tels que « mot de passe ».
  • Utilisez un mot de passe d’au moins 12 caractères - Les mots de passe longs sont plus sécurisés.
  • Ne choisissez pas un mot de passe évident - N'utilisez pas d'informations personnelles telles que votre nom, votre nom d'utilisateur Yahoo, votre date d'anniversaire ou le numéro de votre passeport.
  • Évitez les suites de caractères ou les caractères répétés - N’utilisez pas de caractères adjacents sur votre clavier (AZERTY).
  • Utilisez un mot de passe différent pour chaque site - Si vous utilisez le même mot de passe pour tous les sites, une personne ayant récupéré votre mot de passe peut l’utiliser pour accéder à tous vos comptes.
  • Utilisez une phrase secrète - Il s’agit d’une séquence de plusieurs mots séparés par un espace. Elles sont plus longues que les mots de passe standard et sont beaucoup plus difficiles à résoudre tout en étant plus faciles à mémoriser.

Autres conseils relatifs aux mots de passe

• Ne les recyclez pas - Créez toujours des mots de passe nouveaux et uniques.
  • Utilisez un logiciel antivirus - Équipez votre ordinateur d'un logiciel antivirus.
  • Ne le communiquez pas - Ne donnez jamais votre mot de passe à quiconque, pas même à des amis.
  • Renouvelez votre mot de passe - Changez votre mot de passe régulièrement. Changez-en aussi souvent que possible.
  • Recherchez yahoo.com - Saisissez uniquement votre nom d’utilisateur dans les sites qui se terminent par « yahoo.com ».
  • Soyez prudent - Si vous recevez un message vous demandant de changer votre mot de passe, vérifiez qu’il s’agit bien d’une demande légitime.
  • Essayez par vous-même - Au lieu de cliquer sur un lien dans un mail de ce type, tapez l'adresse URL du site dans la barre d'adresse de votre navigateur.
  • Utilisez la Clé de compte Yahoo - Si vous craignez que votre mot de passe soit dérobé, passez à la Clé de compte Yahoo et débarrassez-vous complètement de votre mot de passe.