Identifier les sites Web, les demandes et les communications Yahoo authentiques

Les escrocs cherchent toujours des méthodes pour obtenir des informations personnelles avec des intentions malveillantes. Découvrez comment reconnaître les sites Web, les demandes et les communications Yahoo authentiques afin que votre compte reste sécurisé.

Sites Web Yahoo

Si vous vous trouvez sur un site Yahoo, l’adresse URL contient yahoo.com, flickr.com ou tumblr.com. La présence d’une icône de cadenas dans la barre d’adresse indique également que le site est sûr.

Demandes Yahoo

Nous ne demandons jamais par mail des informations personnelles telles que les numéros de carte de crédit ou les mots de passe. Toutefois, nous vous demanderons de temps en temps de mettre à jour vos informations de récupération après la connexion. Vous recevrez également une notification intitulée Les informations de votre compte Yahoo ont été modifiées si des paramètres de votre compte sont mis à jour.

Aspect des communications Yahoo

• Affichage à partir d’un mail sur le Web - Les mails que nous envoyons comportent une icône Yahoo à côté de l’objet ou de l’expéditeur. Si vous ne voyez pas cette icône, cela signifie que ce mail ne vient pas de Yahoo.
  • Affichage à partir d’applications tierces - L’icône Yahoo ne s’affiche pas dans les applications, même si le mail est bien expédié par nous. Vérifiez l’adresse mail de l’expéditeur sans ouvrir le mail en passant le curseur de la souris sur le nom de l’expéditeur dans la boîte de réception.

Raisons pour lesquelles vous allez recevoir des notifications

• Vous avez reçu une alerte Yahoo
  • Un utilisateur a répondu à une discussion à laquelle vous avez participé concernant un article Yahoo
  • Un commentaire que vous avez publié sur un article Yahoo a suscité au moins une réponse ou un avis favorable
  • Votre avis sur un contenu de Yahoo, comme des destinations de voyage ou des entreprises locales, a reçu une réponse
  • Une activité importante est liée à votre compte, comme le changement du mot de passe ou l’expiration d’une carte de crédit que vous utilisez pour régler un service Yahoo

Meilleures pratiques pour rester sécurisé

Meilleures pratiques

• Ne cliquez jamais sur des liens qui vous semblent suspects.
  • Ne répondez pas à des SMS qui vous demandent un code de vérification.
  • Ne répondez pas à des mails non sollicités ou à des demandes d’envoi d’argent.
Éléments à surveiller
  • Hameçonnage - Des fraudeurs essaient de se faire passer pour des personnes ou des entreprises légitimes, dans l’objectif de dérober des informations personnelles, des mots de passe ou d’autres informations de compte.
  • Usurpation d’identité - Les escrocs utilisent cette méthode pour faire apparaître un mail ou un site Web comme s’il provenait d’une personne en qui vous avez confiance.
Si vous pensez que votre compte est compromis