Reconnaître un compte Yahoo Courriel piraté

Nous accordons la plus grande importance à la sécurité de votre compte. Si vous pensez que quelqu’un essaie d’accéder à votre compte ou d’en prendre le contrôle, vous devez suivre une procédure afin de sécuriser vos données. Découvrez les signes avant-coureurs et ce que vous devez faire si votre compte a été compromis.

Signes de piratage d’un compte

• Vous ne recevez aucun mail.
  • Votre compte Yahoo Courriel envoie des spams à vos contacts.
  • Vous voyez sur la page de vos activités récentes des connexions à partir d’emplacements inattendus.
  • Les informations sur votre compte ou les paramètres de messagerie ont été modifiés à votre insu.

Examiner vos paramètres Yahoo Courriel

Les pirates peuvent modifier les paramètres de votre compte Yahoo Courriel afin de désorganiser votre boîte de réception ou de recevoir des copies de vos mails. Accédez aux paramètres de votre messagerie et vérifiez qu’aucune de vos informations ou préférences n’a été modifiée à votre insu. Éléments à rechercher :

• Filtres de mail
  • Nom de l’expéditeur
  • Signature des mails
  • Adresse de réponse
  • Réponse automatique d’absence
  • Adresse d’expédition uniquement
  • Adresses bloquées
  • Adresse d’expédition par défaut
  • Adresse de transfert automatique

Si vous estimez que votre compte a été piraté - Créez un nouveau mot de passe immédiatement afin de sécuriser votre compte Yahoo Courriel.