Gérer les spams et les listes de diffusion dans Yahoo Courriel

Rien n’est plus frustrant que de recevoir des courriers indésirables ou des spams. La plupart des spams sont interceptés par nos filtres antispam, mais certains peuvent parfois passer au travers.

Dans ce cas, il est essentiel de marquer le mail comme étant un spam : notre système apprendra que les messages provenant de cet expéditeur ne sont pas des mails légitimes et Yahoo Courriel pourra encore mieux reconnaître les futurs spams.

Marquer des mails comme étant des spams

1. Sélectionnez le mail.
  2. Cliquez sur Marquer comme spam.
  3. Le message est déplacé dans le dossier des spams.

Marquer des mails comme étant des courriers légitimes

1. Ouvrez le dossier Spam. Si vous ne voyez pas le dossier Spam, cliquez sur Plus sous le dossier Envoyés.
  2. Sélectionnez le mail.
  3. Cliquez sur Non spam pour placer le message dans votre boîte de réception ; les prochains messages de cet expéditeur seront distribués dans la boîte de réception.

Se désabonner d’un expéditeur

Si vous marquez un message d’une liste de diffusion comme étant un spam alors qu’il nous semble que l’expéditeur est fiable, nous vous proposerons de vous désabonner de cette liste plutôt que de marquer ce mail comme spam.

Sélectionnez l’option Se désabonner afin de ne plus recevoir de messages de la liste de diffusion. Le fait de sélectionner l’option Signaler comme spam marque le message comme spam et le place dans le dossier des spams.

Astuces permettant d’éviter les spams à l’avenir

• Ne répondez pas aux expéditeurs inconnus.
  • Faites preuve de prudence et choisissez bien les personnes auxquelles vous donnez votre adresse mail.
  • Ne répondez jamais aux abonnements à des mails qui vous demandent de le retirer.
  • Ne vous connectez pas à des sites qui annoncent supprimer votre adresse mail des listes de spams. Si certains de ces collecteurs d’adresse sont légitimes, un grand nombre d’entre eux sont utilisés par les spammeurs.