Trouver les mails manquants dans Yahoo Courriel

Il n’y a rien de plus ennuyeux et de plus frustrant que de ne pas trouver l'un de ses mails, en particulier s’il est important. Découvrez les principales raisons pour lesquelles votre mail peut être difficile à trouver, ainsi que des solutions à chaque situation.

Les mails se trouvent dans un dossier inattendu

Les filtres de messagerie et notre filtre antispam peuvent distribuer des mails entrants dans d’autres dossiers que votre boîte de réception.

• Recherchez-les - Localisez les mails égarés à l'aide de nos options de recherche de base ou avancées.
  • Spam et corbeille - Ces dossiers n'apparaissent pas dans les résultats de recherche. Vérifiez-les manuellement.
  • Filtres  - Vérifiez vos paramètres pour voir si les filtres envoient des mails vers un autre dossier.

Les mails ont été supprimés ou déplacés par une application de messagerie

Si vous accédez à Yahoo Courriel depuis une application sur votre appareil mobile ou votre ordinateur, vos paramètres ou actions ont peut-être entraîné la suppression de mails de votre compte ou leur déplacement vers un autre dossier que celui de la boîte de réception. Vérifiez ces paramètres ou contactez l'éditeur de l'application.

Applications utilisant le protocole IMAP et les applications Yahoo Courriel

Certaines applications de messagerie de bureau et la plupart des applications de messagerie mobiles, sur iPhone et sur Android, utilisent le protocole IMAP.

• Les actions entreprises dans ces applications sont reflétées partout dans votre compte Yahoo Courriel.
  • Les mails supprimés des applications seront placés dans votre dossier Corbeille.
  • La suppression d’un mail de la corbeille le supprime de votre compte.

Applications utilisant le protocole POP

Les applications de bureau telles que Thunderbird, Outlook et Mac Mail peuvent accéder à Yahoo Courriel à l'aide du protocole POP.

• Des copies de votre mail sont téléchargées dans l'application afin que les actions dans l'application n'aient pas d’incidence sur votre compte.
  • Toutefois, un paramètre POP supprimera les mails de votre compte après leur téléchargement.
  • Pour désactiver l'option Supprimer les mails du serveur, contactez le développeur de votre application.

Assurez-vous que personne d'autre ne supprime vos mails

Si vous croyez que quelqu’un a accédé à votre compte, modifiez immédiatement votre mot de passe.