Reconnaître un compte Yahoo Courriel piraté

Nous accordons la plus grande importance à la sécurité de votre compte. Si vous pensez que quelqu’un essaie d’accéder à votre compte ou d’en prendre le contrôle, vous devez suivre une procédure afin de sécuriser vos données. Découvrez les signes avant-coureurs et ce que vous devez faire si votre compte a été compromis.

Signes de piratage d’un compte

Examiner vos paramètres Yahoo Courriel

Les pirates changent parfois les paramètres de votre compte Yahoo Courriel afin d’accéder à votre boîte réception ou d’obtenir des copies de vos mails. Examinez les paramètres les plus fréquemment modifiés et vérifiez qu’aucune des informations ou des préférences n’a été modifiée à votre insu.

Si votre compte a été compromis

Si vous pensez que votre compte a été compromis, suivez les étapes ci-dessous pour le sécuriser.

1. Modifiez immédiatement votre mot de passe.
  2. Supprimez les mots de passe d’application que vous ne reconnaissez pas.
  3. Assurez-vous que vos options de récupération sont à jour.
  4. Rétablissez les paramètres de mail s’ils ont été modifiés.
  5. Veillez à installer ou à mettre à jour un logiciel antivirus.
  6. Utilisez la vérification en deux étapes afin de renforcer la sécurité de votre compte.
  7. Enregistrez dans votre compte une adresse mail et un numéro de téléphone portable sécurisés et à jour. Si vous utilisez comme adresse de récupération l’adresse mail d’un autre fournisseur, vérifiez également ses paramètres de sécurité.
  8. Contactez le service client de Yahoo et obtenez l’aide d’un expert pour retrouver l’accès à un compte et sécuriser ce compte.