Problème de réception des mails dans Yahoo Courriel

Rien de plus frustrant que de ne pas recevoir des mails, surtout lorsque vous attendez un mail important. Suivez les étapes ci-dessous pour identifier rapidement la raison du problème et déterminer si l’erreur provient de votre compte ou de celui de l'expéditeur.

Vérifier les paramètres de votre compte

Ces paramètres peuvent empêcher les mails de parvenir jusqu’à votre boîte de réception :

Vérifiez si votre compte présente des problèmes

Connectez-vous à votre compte Yahoo Courriel sur un ordinateur et envoyez-vous un mail.

Demandez à l’expéditeur de vérifier son compte

Si vous n’avez identifié aucun problème lié à votre compte, le problème vient de l’expéditeur.

• Assurez-vous qu’il a correctement saisi votre adresse mail complète.
  • Suggérez-lui de contacter son fournisseur de messagerie pour obtenir une aide supplémentaire.

Vous ne recevez pas les mails de récupération de mot de passe ?

Lorsque vous essayez d'utiliser un compte Yahoo inactif ou recyclé, vous risquez de rencontrer des difficultés à recevoir les mails de réinitialisation de mot de passe. Cela est dû au fait que la boîte aux lettres Yahoo est peut-être inactive ou recyclée. Afin d'éviter toute usurpation d'identité, Yahoo peut ne pas autoriser l'envoi de mails de récupération à des adresses mail recyclées. L'expéditeur du mail de réinitialisation du mot de passe (Instagram ou Facebook, par exemple) recevra un message d'échec de livraison et cessera d'envoyer d'autres mails à votre adresse.

Si cela se produit, vous devez d'abord vous connecter à votre compte de messagerie Yahoo afin de pouvoir recommencer à recevoir des mails.