Résoudre les problèmes liés à la Clé de compte Yahoo

La Clé de compte renforce la sécurité de votre compte en envoyant une invite sur votre téléphone portable et vous évite ainsi d’utiliser un mot de passe pour accéder au compte. Servez-vous de ce guide pour trouver les réponses à vos questions ou résoudre les problèmes qui peuvent survenir.

Désactiver la clé de compte

Si vous souhaitez de nouveau utiliser un mot de passe, découvrez comment désactiver la clé de compte.

Utiliser la vérification en deux étapes

Vous ne pouvez pas utiliser la vérification en deux étapes avec la Clé de compte. Si vous souhaitez de nouveau utiliser un mot de passe, désactivez la Clé de compte et activez la vérification en deux étapes.

Clé de compte non reçue

Commencez par vérifier les points suivants :

Vous n’avez toujours pas reçu de Clé de compte :

1. Rendez-vous sur la page de connexion Yahoo..
  2. Saisissez votre adresse mail, puis cliquez sur Suivant.
  3. Cliquez sur Se connecter à l’aide d’un SMS ou d’un mail ou sur Essayez un autre mode de connexion.
  4. Saisissez les chiffres manquants de votre numéro de téléphone, puis cliquez sur Envoyer.
  5. Si vous avez accès à ce téléphone, cliquez sur Oui, m’envoyer un code de vérification par SMS.
  6. Vous n’y avez pas accès ? Vous pourrez confirmer votre adresse mail secondaire à la place.
  7. Saisissez le code de vérification ou appuyez dessus pour confirmer.
  8. Cliquez sur Continuer pour accéder à votre compte.

Applications tierces cessant de fonctionner

Pour utiliser certaines anciennes applications tierces, vous devez générer un mot de passe d’application afin de pouvoir accéder à votre compte Yahoo Mail.

Connexion impossible en raison de l’affichage d’un message d’erreur

Vous devez patienter 24 heures avant d’essayer de vous connecter, car vous avez dépassé le nombre maximal de SMS autorisé par jour. Une fois les 24 heures écoulées, connectez-vous à l’aide de l’application Yahoo Courriel sur votre téléphone mobile.

Configurer un nouveau téléphone ou numéro pour recevoir la clé de compte

Configurez un nouveau téléphone :

1. Installez l'application Yahoo Courriel.
  2. Ouvrez l’application et appuyez sur Se connecter.
  3. Sur la page de connexion, saisissez votre nom d’utilisateur et appuyez sur Continuer.
  4. Affichez la notification envoyée sur votre ancien téléphone.
  5. Sur votre nouveau téléphone, confirmez le code et appuyez sur Se connecter.

Vous ne pouvez pas accéder à mon ancien téléphone :

Utilisez un ordinateur de bureau pour envoyer la Clé de compte à votre adresse mail secondaire.

1. Rendez-vous sur la page de connexion Yahoo.
  2. Saisissez votre adresse mail, puis cliquez sur Suivant.
  3. Cliquez sur Je n’ai pas accès à ce téléphone pour voir apparaître votre adresse mail secondaire.
  4. Si l’adresse mail est correcte, cliquez sur Oui, m’envoyer un code de vérification par SMS.

Si vous n’allez plus vous servir de votre ancien téléphone, déconnectez-vous de l’application Yahoo que vous utilisiez.

Configurez un nouveau numéro de téléphone :

Si vous avez un nouveau numéro de téléphone, mais que vous conservez le même téléphone, suivez les étapes ci-dessous.

1. Connectez-vous à la page d'informations de votre compte et cliquez sur votre numéro de téléphone existant.
  2. Cliquez sur Ajouter un numéro de téléphone de récupération.
  3. Saisissez votre nouveau numéro de téléphone.
  4. Cliquez sur Envoyer un SMS.
  5. Saisissez le code de vérification ou appuyez dessus pour confirmer.
  6. Cliquez sur Vérifier.