Questions et problèmes liés à l’utilisation de la Clé de compte Yahoo

La Clé de compte Yahoo doit vous simplifier la vie, mais certains problèmes peuvent empêcher son bon fonctionnement. Si vous avez perdu votre téléphone ou que vos applications ne fonctionnent pas, vous pouvez résoudre ces problèmes en cliquant sur la difficulté que vous rencontrez et en suivant les étapes permettant de la résoudre.

Vous n’avez pas votre téléphone avec vous ou vous avez oublié votre mot de passe alors que vous avez désactivé la clé de compte

Réinitialiser votre mot de passe Yahoo pour récupérer l’accès à votre compte.

Vous avez un nouveau téléphone

Sur votre nouveau téléphone

1. Téléchargez la même application Yahoo que vous utilisiez sur votre ancien téléphone pour vos notifications de Clé de compte.
  2. Ouvrez l’application et appuyez sur Se connecter.
  3. Sur la page de connexion, saisissez votre nom d’utilisateur et appuyez sur Continuer.
    - Dans la page suivante, vous devez vous procurer une Clé de compte.
  4. Sur votre ancien téléphone, accédez à l’application que vous utilisez et appuyez sur l’icône Clé de compte.
    - La page qui s’ouvre indique votre Clé de compte.
  5. Sur votre nouveau téléphone, entrez la Clé de compte sur cette page et appuyez sur Se connecter.

Votre nouveau téléphone est prêt à recevoir les notifications Clé de compte !

Vous n’envisagez pas de réutiliser l’ancien téléphone ? Vous devrez vous déconnecter de votre compte depuis l’application Yahoo que vous utilisiez et accéder aux paramètres de votre téléphone pour effacer et réinitialiser le téléphone.

Si vous avez un nouveau téléphone et n’avez pas accès à votre téléphone avec les applications dans lesquelles la Clé de compte est activée, suivez ces étapes.

1. Téléchargez la même application Yahoo que vous utilisiez sur votre ancien téléphone pour vos notifications de Clé de compte.
  2. Ouvrez l’application et appuyez sur Se connecter.
  3. Dans la page de connexion, appuyez sur Compte inaccessible.
  4. Consultez notre article sur la récupération de votre compte à l’aide d’un téléphone mobile.

Vous obtenez un nouveau numéro de téléphone

Si vous disposez d’un nouveau numéro de téléphone, mais que vous utilisez toujours le même téléphone, suivez la procédure ci-dessous :

1. Connectez-vous à la page d'informations de votre compte. et cliquez sur votre numéro de téléphone existant.
  2. Cliquez sur Ajouter un numéro de téléphone de récupération.
  3. Saisissez votre numéro de téléphone mobile dans l’espace prévu à cet effet.
  4. Cliquez sur Envoyer un SMS.
    - Yahoo envoie une notification Push sur votre téléphone.
  5. Entrez la Clé de compte dans la zone réservée.
  6. Cliquez sur Vérifier.

Vos applications tierces ne fonctionnent plus

Certaines applications tierces telles qu’iOS Mail, Android Mail et Outlook ne fonctionnent pas lorsque la Clé de compte Yahoo est activée. Pour utiliser ces applications, vous devez générer des mots de passe d’application.

Vous ne recevez jamais de notification de connexion par Clé de compte

Vous ne pouvez utiliser la Clé de compte Yahoo que si vous avez la dernière version de l’application.

Si vous disposez déjà de la dernière version de l’application, vérifiez que vous avez autorisé les notifications depuis l’application. Suivez les instructions ci-dessous pour activer les notifications dans l’application Yahoo Courriel :

Après avoir activé les notifications dans l’application Yahoo Courriel, vous devrez cliquer sur Renvoyer dans la page Yahoo depuis laquelle vous essayez de vous connecter pour générer une nouvelle notification de connexion.

Vous ne recevez toujours pas de notification de connexion ? Voici une autre méthode de connexion :

1. Rendez-vous sur la page de connexion Yahoo.
  2. Saisissez votre adresse mail | Cliquez sur Suivant.
  3. Cliquez sur Se connecter à l’aide d’un SMS ou d’un mail.
  4. Saisissez les chiffres manquants de votre numéro de téléphone | Cliquez sur Envoyer.
  5. Si vous avez accès à ce téléphone, cliquez sur Oui, envoyez-moi une Clé de compte.
    - Vous n’avez pas accès à ce téléphone ? Vous pouvez vérifier votre adresse mail secondaire à la place.
  6. Entrez la Clé de compte dans la zone réservée. | Cliquez sur Vérifier.
  7. Cliquez sur Continuer pour accéder à votre compte.

Félicitations, vous voilà de retour !

Vous souhaitez désactiver la Clé de compte

Si vous souhaitez recommencer à vous connecter à l’aide de votre mot de passe, vous devrez désactiver la Clé de compte.

1. Depuis votre ordinateur, accédez à la page Infos compte Yahoo..
  2. Cliquez sur Sécurité du compte.
  3. Cliquez sur Gérer à côté de la Clé de compte Yahoo.
  4. Appuyez sur Désactiver la Clé de compte.
  5. Appuyez sur Oui, désactiver la Clé de compte pour confirmer.
  6. Cliquez sur Compris.

Lors de votre prochaine connexion à Yahoo, vous pourrez vous connecter avec votre ancien mot de passe. Vous ne recevrez pas de notification de connexion sur votre téléphone.

Vous souhaitez utiliser la vérification en deux étapes avec Clé de compte

Malheureusement, c’est impossible. La Clé de compte est semblable à la vérification classique en deux étapes, mais vous n’avez plus de mot de passe mémorisé. Si vous souhaitez renforcer la prudence, vous pouvez désactiver la Clé de compte et activer plutôt la vérification en deux étapes.

Toutefois, si vous utilisez actuellement la vérification en deux étapes et que vous êtes connecté à la dernière version de l’application Yahoo qui prend en charge la Clé de compte, vous devrez démarrer pour que votre téléphone soit visible à l’étape de la vérification en deux étapes. Vous pouvez choisir votre téléphone et nous vous enverrons une notification pour que vous acceptiez.