Résoudre les problèmes liés à la Clé de compte Yahoo

La Clé de compte renforce la sécurité de votre compte en envoyant une invite sur votre téléphone portable et vous évite ainsi d’utiliser un mot de passe pour accéder au compte. Servez-vous de ce guide pour répondre aux questions des utilisateurs ou résoudre les problèmes qui peuvent survenir.

Désactiver la clé de compte

Si vous souhaitez de nouveau utiliser un mot de passe, découvrez comment désactiver la clé de compte.

Utiliser la vérification en deux étapes

Vous ne pouvez pas utiliser la vérification en deux étapes avec la Clé de compte. Si vous souhaitez de nouveau utiliser un mot de passe, désactivez la Clé de compte et activez la vérification en deux étapes.

Clé de compte non reçue

Vous n’avez toujours pas reçu de Clé de compte ?

1. Rendez-vous sur la page de connexion Yahoo.
  2. Saisissez votre adresse mail | cliquez sur Suivant.
  3. Cliquez sur Se connecter à l’aide d’un SMS ou d’un mail.
  4. Saisissez les chiffres manquants de votre numéro de téléphone |cliquez sur Soumettre.
  5. Si vous avez accès à ce téléphone, cliquez sur Oui, m’envoyer une Clé de compte par SMS.
  6. Vous n’y avez pas accès ? Vous pouvez également vérifier votre adresse mail secondaire.
  7. Saisissez un code de vérification ou appuyez dessus pour confirmer.
  8. Cliquez sur Continuer pour accéder à votre compte.

Applications tierces cessant de fonctionner

Pour utiliser certaines applications tierces plus anciennes, vous devez générer un mot de passe d’application afin de pouvoir accéder à votre compte Yahoo Mail.

Connexion impossible en raison de l’affichage du message d’erreur « Désolé ! »

Vous devez patienter 24 heures avant d’essayer de vous connecter, car vous avez dépassé le nombre maximal de SMS autorisé par jour. Une fois les 24 heures écoulées, connectez-vous à l’aide de l’application Yahoo Courriel sur votre téléphone mobile.

Configurer un nouveau téléphone ou numéro pour recevoir la clé de compte

Configurer un nouveau téléphone

1. Installez l'application Yahoo Courriel.
  2. Ouvrez l’app et appuyez sur Se connecter.
  3. Sur la page de connexion, saisissez votre nom d’utilisateur et appuyez sur Continuer.
  4. Affichez la notification envoyée sur votre ancien téléphone.
  5. Sur votre nouveau téléphone, confirmez le code et appuyez sur Se connecter.

Impossible d’accéder à mon ancien téléphone

Utilisez un ordinateur de bureau pour envoyer la Clé de compte à votre adresse mail secondaire.

1. Rendez-vous sur la page de connexion Yahoo.
  2. Saisissez votre adresse mail | cliquez sur Suivant.
  3. Cliquez sur Je n’ai pas accès à ce téléphone pour voir apparaître votre adresse mail secondaire.
  4. Si cette adresse est correcte, cliquez sur Oui, envoyez-moi une Clé de compte.

Si vous n’utilisez pas votre ancien téléphone à nouveau, déconnectez-vous de l’application Yahoo dont vous vous serviez.

Configurer un nouveau numéro de téléphone

Si vous avez un nouveau numéro de téléphone, mais que vous conservez le même téléphone, suivez les étapes ci-dessous.

1. Connectez-vous à votre page d’informations de votre compte et cliquez sur votre numéro existant.
  2. Cliquez sur Ajouter un numéro de téléphone de récupération.
  3. Saisissez votre nouveau numéro de téléphone.
  4. Cliquez sur Envoyer un SMS.
  5. Saisissez un code de vérification ou appuyez dessus pour confirmer.
  6. Cliquez sur Vérifier.