Configurer, utiliser et gérer la connexion avec une Yahoo Clé de compte sans mot de passe

Vous en avez assez d’avoir à mémoriser et à gérer plusieurs mots de passe ? La Clé de compte est plus sécurisée et vous permet d’utiliser votre téléphone portable au lieu d’un mot de passe pour vous connecter. Lorsqu’elle est activée, la Yahoo envoie une notification à l’appareil mobile de votre choix. Vous pouvez approuver l’accès d’une simple touche sur votre téléphone afin que personne d’autre que vous n’accède à votre compte.

Configurer la Clé de compte depuis un navigateur

Vous devez avoir une application Yahoo installée sur votre appareil mobile et y être connecté.

1. Se rendre sur la page Sécurité du compte Yahoo.
  2. Cliquez ou appuyez sur Voici comment cela fonctionne.
  3. Sélectionnez votre appareil et l’application dans laquelle vous souhaitez recevoir des notifications.
  4. Cliquez ou appuyez sur Oui, envoyez-moi une notification.
    - Une notification est envoyée à l’application que vous avez sélectionnée.
  5. Sur votre appareil, appuyez sur l’icône Approuver Image of the Account Key accept button..
  6. Revenez dans le navigateur web, puis cliquez ou appuyez sur Toujours utiliser la Clé de compte Yahoo.
  7. Confirmez votre numéro de téléphone portable ; il servira si vous ne pouvez plus accéder à votre appareil.

Se connecter à l’aide de la Clé de compte

Pour que la Clé de compte fonctionne, vous devez être connecté à une application Yahoo sur votre appareil mobile.

1. Rendez-vous sur la page de connexion Yahoo.
  2. Saisissez votre nom d'utilisateur Yahoo, puis cliquez sur Suivant.
    - Une notification est envoyée à votre appareil activé pour la Clé de compte.
  3. Sur votre appareil, appuyez sur la notification ou ouvrez l’application, puis appuyez sur l’icône Clé de compte Image of the Account Key icon..
  4. Appuyez sur l’icône Approuver Image of the Account Key accept button..
  5. Un message peut vous demander de saisir un code de vérification ou de le taper afin de confirmer.

Gérer des appareils ou désactiver la Clé de compte

Si vous utilisez plusieurs appareils et applications Yahoo, vous pouvez choisir la destination de la notification qui est envoyée. Vous pouvez également désactiver la Clé de compte et revenir au mot de passe si vous préférez.

Gérer la Clé de compte depuis un navigateur web

1. Se rendre sur la page Sécurité du compte Yahoo.
  2. À côté de Clé de compte Yahoo, cliquez sur Gérer.
  3. Cliquez sur le bouton bascule qui se trouve à droite de chaque appareil à activer ou désactiver.
  4. Vous pouvez également cliquer sur Désactiver la Clé de compte pour revenir à l’utilisation d’un mot de passe.

Gérer la Clé de compte depuis une application mobile Yahoo

1. Dans l’application activée pour la Clé de compte, appuyez sur l’icône de menu .
  2. Appuyez sur l’icône Clé de compte Image of the Account Key icon..
  3. Appuyez sur Gérer Clé de compte.
  4. Appuyez sur le bouton bascule qui se trouve à droite de chaque appareil à activer ou désactiver.
  5. Vous pouvez également cliquer ou appuyer sur Désactiver la Clé de compte pour revenir à l’utilisation d’un mot de passe.