Comprendre et créer des mots de passe d’applications tierce

Certaines applications tierces telles qu’iOS Mail, Android Mail et Outlook ne fonctionnent pas lorsque la vérification en deux étapes, les mots de passe à la demande ou la Clé de compte Yahoo sont activés. Pour utiliser ces applications, vous devrez générer un mot de passe propre à l’application. Il ne s’agit pas d’un nouveau mot de passe pour votre compte. Il s’agit d’un code d’accès généré par le système et qui confirme que vous autorisez l’accès à votre compte depuis une application non Yahoo.

Générer des mots de passe d’application

Tout d’abord, activez vérification en deux étapes ou activez la Clé de compte dans votre compte pour utiliser les mots de passe d’application. Si vous activez la vérification en deux étapes, vous devez désactiver la Clé de compte, et inversement. Pour confirmer votre identité, vous recevrez peut-être un message vous demandant d’entrer de nouveau votre mot de passe, code de téléphone ou identifiant tactile.

Générer à partir d’un navigateur d’ordinateur

1. Connectez-vous à votre compte Yahoo.
  2. Cliquez sur Sécurité du compte.
  3. Cliquez sur Gérer les mots de passe d’application.
  4. Sélectionnez votre application dans le menu déroulant et cliquez sur Générer.
    - Votre mot de passe d’application apparaît.
  5. Suivez les instructions qui se trouvent en dessous du mot de passe.
  6. Cliquez sur Terminé.

Générer à partir d’un appareil mobile

1. Depuis une application ou un navigateur mobile, appuyez sur l’icône d’encadré .
  2. Appuyez sur Infos compte.
    • Si vous utilisez l’application {TKN_PRODUCT_MAIL_NAME.EN_US, appuyez sur Gérer les comptes pour afficher cette option.
  3. Appuyez sur Paramètres de sécurité.
  4. Appuyez sur Gérer les mots de passe d’application.
  5. Sélectionnez votre application dans le menu déroulant et cliquez sur Générer.
    - Votre mot de passe d’application apparaît.
  6. Suivez les instructions qui se trouvent en dessous du mot de passe.
  7. Appuyez sur Terminé.

La page Générer les rapports affiche la liste complète de vos applications autorisées. Afin de renforcer la sécurité, vous verrez la date et l’heure auxquelles vous avez utilisé pour la dernière fois un mot de passe d’application avec cette application. À partir d’ici, vous pouvez supprimer l’accès à l’application si vous perdez votre appareil mobile ou n’utilisez plus l’application.