Ajouter ou supprimer une méthode de récupération de compte

Ne perdez pas l’accès à votre compte Yahoo ! Il est important d’enregistrer un numéro de téléphone ou une adresse mail valide sur votre compte pour le cas où vous perdriez votre mot de passe , souhaiteriez passer à une connexion sécurisée et sans mot de passe , confirmer votre identité si vous vous connectez à partir d’un emplacement inhabituel et recevoir des notifications concernant les modifications apportées à votre compte. Vous pouvez ajouter ou remplacer jusqu’à 10 adresses mail. Cette limite comprend les mails actuels et tous ceux qui ont été supprimés récemment.

Modifier les informations de récupération dans une application mobile

Cette fonctionnalité n’est pas disponible dans toutes les applications Yahoo. Si elle est disponible dans votre application, vous recevrez peut-être un message vous demandant d’entrer de nouveau votre mot de passe, code de téléphone ou Touch ID.

  1. Appuyez sur l’icône Paramètres Image of the sidebar icon.
  2. Appuyez sur Gérer les comptes.
  3. Appuyez sur Infos compte.
  4. Appuyez sur Paramètres de sécurité.
  5. Appuyez sur Adresses mail ou Numéros de téléphone.
  6. Appuyez sur Ajouter une adresse mail de récupération ou Ajouter un numéro de téléphone de récupération.
  7. Suivez les indications à l’écran pour entrer et vérifier les nouvelles informations.

Supprimer une option de récupération - Utilisez les étapes 1 à 5, puis cliquez sur l’icône Supprimer Image of the delete icon. située à côté du contact non souhaité.

Modifier les informations de récupération dans un navigateur Web

  1. Accédez à la page Sécurité du compte Yahoo.
  2. Cliquez sur Adresses mail ou Numéros de téléphone.
  3. Cliquez sur Ajouter une adresse mail de récupération ou Ajouter un numéro de téléphone de récupération.
  4. Suivez les indications à l’écran pour entrer et vérifier les nouvelles informations.

Supprimer une option de récupération - Utilisez les étapes 1 et 2, puis cliquez sur l’icône Supprimer Image of the delete icon. située à côté du contact non souhaité.

Dissocier les informations de récupération d’un compte inutilisé ou non reconnu

Avant de dissocier un numéro de téléphone ou une adresse mail, vous devez vous déconnecter du compte associé.

  1. Accéder à l’outil d’aide à la connexion.
  2. Saisissez votre numéro de portable ou une adresse mail secondaire.
  3. Cliquez sur Continuer.
  4. Cliquez sur Oui, m’envoyer un code de vérification par SMS.
    - Nous enverrons un code de vérification à votre numéro de téléphone ou à votre adresse mail.
  5. Saisissez le code de vérification dans le champ prévu à cet effet.
  6. Cliquez sur Vérifier.
  7. Cliquez sur Continuer.
  8. Cliquez sur supprimez-le ici au bas de la liste de vos comptes de récupération connectés.
  9. Sélectionnez le compte à supprimer.
  10. Cliquez sur Supprimer ce compte.