Utiliser des en-têtes complets pour rechercher des retards de livraison ou la véritable adresse d’un mail falsifié dans Yahoo Courriel

L’en-tête complet d’un mail comprend des informations sur la manière dont le mail a été envoyé, ainsi que des informations sur le véritable expéditeur. Consultez les en-têtes complets pour savoir où un mail a été retardé et qui l’a véritablement envoyé à l’aide d’une adresse usurpée.

Afficher l’en-tête complet d’un mail

1. Cliquez sur un mail pour l’ouvrir.
  2. Cliquez sur l’icône Plus Image of the More icon. | sélectionnez Afficher le message en texte brut.

Utiliser les informations de l’en-tête pour effectuer des recherches sur un problème

Trouver la véritable adresse dans un mail falsifié

Vous recevez des mails provenant d’une adresse mail bloquée ? Vous n’êtes pas certain de l’identité de l’expéditeur du mail ? L’expéditeur d’un mail peut falsifier des informations pour donner l’impression que le mail provient d’une autre adresse, mais vous pouvez toujours retrouver les véritables informations dans l’en-tête complet.

Trouver la véritable adresse

1. Affichez l’en-tête complet comme expliqué ci-dessus.
  2. Comparez l’adresse De : figurant au bas du mail à celle qui se trouve dans le champ Reçu ou Mailfrom.

La véritable adresse mail d’expédition apparaît dans le champ Reçu ou Mailfrom figurant en haut.

Image of a mail header showing a forged from address.

Bloquer ou filtrer la véritable adresse mail

Maintenant que vous disposez de la véritable adresse mail, vous pouvez la bloquer ou la filtrer.

Voir où un mail a été retardé

Les données de livraison qui apparaissent dans les en-têtes complets montrent le moment où chaque ordinateur a reçu le message. La première livraison se trouve dans la partie inférieure, la plus récente dans la partie supérieure. Si vous constatez un grand intervalle de temps entre les données de livraison, cela permet de savoir quel ordinateur a retardé le mail avant de l’envoyer à l’ordinateur suivant.

1. Affichez l’en-tête complet comme expliqué ci-dessus.
  2. Recherchez une ou plusieurs lignes qui affichent le message « Reçu ». Il s’agit de données de livraison.
  3. Consultez ces données pour identifier les éventuels retards.

Image of a mail header showing a delivery delay.

Exemple - « mta1682.yahoo.com » a reçu le message de « mta2009.yahoo.com » avec un retard d’environ 1 heure et 15 minutes.