Vérification en deux étapes avec clé de sécurité

Une clé de sécurité est un appareil physique qui, une fois activé, est associé de manière exclusive à votre compte Yahoo. Chaque fois que vous vous connecterez avec votre mot de passe, vous serez invité à approuver l'accès à votre compte à l'aide de votre clé. De cette manière, personne ne peut accéder à votre compte, à moins de disposer de votre clé de sécurité.

Configuration requise pour l’activation de la clé de sécurité

• Votre appareil doit disposer d’un port USB ou USB-C dans lequel vous insérez la clé de sécurité. Vous pouvez également connecter votre appareil par connexion sans fil Bluetooth ou NFC.
  • Vous devez disposer de la dernière version de Chrome, Edge, Firefox, Safari ou Opera.
  • Vous avez besoin d’une clé de sécurité compatible avec FIDO U2F (Universal 2nd Factor) que vous connectez sur le port USB ou Lightning de votre appareil. Vous pouvez également utiliser la connexion sans fil Bluetooth ou NFC (Near Field Communication). Commandez une clé de sécurité compatible auprès d’un revendeur de confiance.

Activer la clé de sécurité

Code de récupération d'urgence - Au cas où vous ne pourriez pas utiliser la clé de sécurité, vous recevrez un code séparé lors de l'inscription. Imprimez ou notez ces informations et conservez-les en lieu sûr, mais en veillant à ce qu’elles soient accessibles si vous ne pouvez pas utiliser la clé de sécurité.

1. Connectez-vous à la page de sécurité du compte Yahoo.
  2. À côté de Vérification en deux étapes, cliquez sur Activer la vérification en deux étapes.
  3. Cliquez sur Démarrer.
  4. Sélectionnez Clé de sécurité.
  5. Cliquez sur Configurer la clé.
  6. Suivez les messages à l’écran pour terminer la configuration de votre clé de sécurité.

Connectez-vous avec la clé de sécurité

1. Connectez-vous à votre compte Yahoo avec votre mot de passe.
  2. Connectez votre clé de sécurité au port USB ou Lightning de votre appareil, ou établissez une connexion Bluetooth.
  3. Lorsque le navigateur vous y invite, branchez votre clé et saisissez votre code.

Clé de sécurité perdue ou égarée

Si vous n’avez plus votre clé de sécurité :

1. Accédez à l’aide à la connexion pour récupérer l’accès à votre compte.
  2. Cliquez sur Essayez de vous connecter autrement.
  3. Saisissez votre code de récupération d'urgence qui vous a été fourni lors de la configuration.
  4. Connectez-vous à la page de sécurité du compte Yahoo.
  5. À côté de Vérification en deux étapes, cliquez sur Gérer.
  6. Suivez les messages à l’écran pour désactiver la vérification en deux étapes.

Lorsque vous récupérez votre clé de sécurité ou obtenez une nouvelle clé, réactivez la vérification en deux étapes dans les paramètres de sécurité du compte.

Vous utilisez déjà une Clé de compte ? - Vous devrez désactiver la Clé de compte pour activer la vérification en deux étapes.