Méthodes de sécurisation de l’accès à Yahoo Courriel

Par défaut, nous bloquons l’accès à Yahoo Courriel à partir d’applications obsolètes qui ne protègent pas suffisamment votre compte. Si nous vous avons envoyé un mail indiquant que votre application utilise des protocoles de sécurité obsolètes ou si vous ne parvenez pas à vous connecter depuis une ancienne application, vous avez plusieurs solutions à votre disposition.

Erreurs de mot de passe et problèmes d’accès

Si vous essayez d’utiliser Yahoo Courriel dans un client de messagerie tiers qui utilise une technologie de connexion moins sécurisée, vous pouvez recevoir le message d’erreur « Le mot de passe du serveur a changé » ou « Échec d’authentification ». Ces applications de messagerie utilisent des protocoles de sécurité obsolètes et, par défaut, nous avons désormais désactivé l’accès à ces programmes.

Utiliser une option sécurisée pour accéder à Yahoo Courriel

Ne vous inquiétez pas. Vous pouvez continuer à utiliser Yahoo Courriel en toute sécurité et sans aucune interruption :

Continuer à utiliser des applications de messagerie tierces en toute sécurité

Utiliser un mot de passe d’application

Si vous utilisez la vérification en deux étapes Yahoo, la Clé de compte ou une ancienne application de messagerie, vous aurez besoin d’un mot de passe d’application pour accéder à Yahoo Courriel. Toutefois, n’oubliez pas que ce procédé n’est pas prévu pour un accès permanent. Vous devrez télécharger l’application Yahoo Courriel ou suivre les étapes ci-dessous pour certaines applications tierces.

Découvrez comment générer les mots de passe d’application tierce.

Plus d’informations sur certaines plateformes tierces

Si vous préférez continuer à accéder à Yahoo depuis votre application de messagerie tierce, notamment l’application de messagerie par défaut de votre téléphone portable, consultez les informations ci-dessous et vérifiez qu’elle se synchronise avec la dernière méthode de connexion sécurisée.

Accès à la messagerie via Apple iOS

Supprimez votre compte Yahoo et rajoutez-le à l’application de messagerie Apple sur votre appareil mobile. Lorsque vous rajoutez le compte, recherchez le logo de l’éditeur Yahoo afin de déclencher la méthode de connexion sécurisée.

Accéder à la messagerie via Apple Mail sur Mac OS

Supprimez votre compte Yahoo et rajoutez-le à Apple Mail sur votre Mac. Lorsque vous rajoutez le compte, recherchez le logo de l’éditeur Yahoo afin de déclencher la méthode de connexion sécurisée.

Accéder à la messagerie via l’application Gmail sur appareil mobile

Supprimez votre compte Yahoo et rajoutez-le à Gmail afin de déclencher la méthode de connexion sécurisée.

1. En haut à droite, appuyez sur l’icône de profil.
  2. Appuyez sur Gérer les comptes pour supprimer le compte.
  3. Appuyez sur Ajouter un autre compte pour le rajouter.
  4. Appuyez sur Yahoo pour le reconfigurer.

Consultez d’autres informations fournies par Google sur la suppression et le rajout de comptes.

Accéder à la messagerie via Outlook.com

Utilisez un mot de passe d’application pour la première connexion. Découvrez comment générer les mots de passe d’application tierce.

1. Accédez à Paramètres en haut à droite | sélectionnez Paramètres de compte.
  2. Au bas du panneau, sélectionnez Afficher tous les paramètres Outlook.
  3. Sélectionnez Mail | Synchroniser la messagerie.

Consultez d’autres informations fournies par Microsoft sur la connexion de comptes.

Accéder à la messagerie via la version pour ordinateur d’Outlook

En date de mai 2020, la version pour ordinateur d’Outlook ne prend pas encore en charge la méthode de connexion sécurisée Oauth2 pour les comptes Yahoo. Les membres de Yahoo doivent générer et utiliser un mot de passe d’application tierce pour se connecter en toute sécurité.

Accéder à la messagerie via Outlook pour Mac

En date de mai 2020, Outlook pour Mac ne prend pas encore en charge la méthode de connexion sécurisée Oauth2 pour les comptes Yahoo. Les membres de Yahoo doivent générer et utiliser un mot de passe d’application tierce pour se connecter en toute sécurité.

Accéder à la messagerie via Samsung Mail

Supprimez votre compte Yahoo et rajoutez-le à l’application de messagerie Samsung sur votre appareil mobile. Lorsque vous rajoutez le compte, recherchez le logo de Yahoo afin d’activer la méthode de connexion sécurisée.

1. Ouvrez Paramètres Android.
  2. Appuyez sur Comptes et configuration | Comptes.
  3. Supprimez un compte de messagerie existant, puis rajoutez-le.
  4. Appuyez sur Ajouter un compte | Mail.
  5. Appuyez sur le logo de Yahoo afin d’activer la méthode de connexion sécurisée.

Consultez d’autres informations fournies par Samsung sur la suppression et le rajout de comptes.

Accès à la messagerie via Thunderbird

Supprimez votre compte Yahoo et reconfigurez-le dans le client de messagerie Thunderbird.

1. Sélectionnez Outils | Paramètres de compte.
  2. Sélectionnez votre compte dans la liste.
  3. Accédez à Actions sur les comptes en bas à gauche.
  4. Cliquez sur Supprimer des comptes.
  5. Cliquez sur Ajouter des comptes et saisissez l’adresse mail et le mot de passe.
    - Thunderbird active ensuite automatiquement la méthode de connexion sécurisée pour votre compte.

Consultez d’autres informations sur la suppression et le rajout de comptes dans Thunderbird.

Accéder à la messagerie via Windows Mail

Supprimez votre compte Yahoo et rajoutez-le à Windows Mail afin d’activer la méthode de connexion sécurisée.

1. Dans le panneau de navigation, cliquez sur Paramètres.
  2. Cliquez sur Gérer des comptes | sélectionnez Ajouter un compte.
  3. Dans Choisir un compte, appuyez sur le logo de Yahoo afin d’activer la méthode de connexion sécurisée.

Consultez d’autres informations sur la suppression et le rajout de comptes dans Windows Mail.

Accéder à la messagerie via d’autres applications

1. Si possible, utilisez l’application Yahoo Courriel ou mail.yahoo.com. Yahoo étant propriétaire de ces services, nous pouvons vérifier que vous utilisez toujours la technologie de connexion la plus sécurisée lorsque vous accédez à votre messagerie.
  2. Si vous préférez continuer à utiliser votre application de messagerie non-Yahoo, essayez de supprimer et de rajouter votre compte. Recherchez le logo de Yahoo lorsque vous reconfigurez votre compte afin d’activer la méthode de connexion sécurisée.
  3. Si la suppression et le rajout de votre compte ne fonctionnent pas, générez un mot de passe d’application tierce pour accéder à votre compte.